Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (903) 796-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


30 Май 2025 в 17:40
Дмитровец

Пассажиры МЦД из Дмитровского смогут оперативно сообщить о зацеперах

В поездах, курсирующих по первому маршруту Московских центральных диаметров, а также в пригородных электричках Савеловского направления появилось более 830 стикеров с QR-кодом чат-бота, через который можно оперативно передавать информацию о зацеперах напрямую транспортным полицейским. Как сообщила пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании, эта акция стала частью совместной с  Минтрансом Подмосковья и с транспортной полицией столичного региона кампании по борьбе с зацепингом.

«Зацепинг — крайне опасное занятие, которое ставит под угрозу жизни людей и препятствует непрерывной работе железнодорожного транспорта. И зачастую благодаря бдительности и быстрой реакции неравнодушных граждан можно предотвратить трагедию», — подчеркнули в пресс-службе.

Как уточняется, всего в поездах ЦППК на данный момент размещено 832 стикера — на Курском, Рижском, Белорусском, Савеловском, Киевском, Горьковском и Казанском направлениях.

«Если пассажир обнаружит зацепера, ему нужно отсканировать QR-код с помощью смартфона. Перед ним откроется официальный чат-бот Министерства транспорта Московской области, где через специальную форму он может предоставить всю необходимую информацию о нарушителе — фотографию и описание, координаты и маршрут следования поезда. Информация сразу направляется напрямую сотрудникам правоохранительных органов, представителям ЦППК и Минтранса Подмосковья. Чем полнее будут данные, тем оперативнее смогут среагировать сотрудники правоохранительных органов», — пояснили в ЦППК.