Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
bolnog@gmail.com
Главный редактор:

Сорокин Дмитрий Игоревич


20 Окт 2022 в 12:04
Дмитровец

Новинки в школьной столовой: завтрак и обед как в кафе или ресторане

Новинки в школьной столовой: завтрак и обед как в кафе или ресторане

Новый учебный год в школе радует положительными изменениями в самом активном и строгом по санитарным требованиям помещении – в столовой. И если комбинаты питания каждый год стараются усовершенствовать и оптимизировать свою работу, что, возможно, не всегда заметно со стороны, то в этом году перемены налицо: новинки в меню, появление соусов, возможность выбора первых блюд, новая сервировка столов и многое другое.

Специалисты ООО «РусСоцКапитал» говорят, им пришлось постараться, чтобы придумать, как улучшить систему питания и организовать нововведения, поскольку работа сотрудников отлажена как часовой механизм. Зато теперь рады все: и сотрудники, когда видят пустые тарелки после завтраков и обедов, и родители, когда дети приходят из школы неголодными и довольными, и, разумеется, сами школьники, для которых поход в столовую превращается теперь в праздник.

Ребята отмечают, как им нравится новая система сервировки, когда они приходят на перемене, а на столах уже все расставлено и разложено, и сотрудник столовой с сервировочной тележкой, как в ресторане, предлагает на выбор блюда.

Кстати, теперь детям всегда предлагают выбрать из двух первых блюд и напитков. Такое разнообразие тоже не может не радовать. А еще то, что в меню теперь всегда есть куриный бульон с сухариками – блюдо, которое пользуется неизменным спросом и отличается своей питательностью и полезностью.

Кроме того, в этом году в школьном меню появились новинки: обожаемые всеми наггетсы, а еще фишболы и митболы – маленькие котлеты из птицы, рыбы и говядины. Главное их отличие от обычных котлет – в особом соусе, который к ним подается. И соусы, между прочим, теперь постоянно находятся на столах у детей – еще одно нововведение этого года. Разноцветные бутылочки с кетчупом, маслом, сгущенкой и джемом – настоящая находка, поскольку дети очень любят вкусовые разнообразия, а соусы для этого и нужны.

Безусловно, позаботились и о том, чтобы питание было максимально здоровым и полезным, поэтому в буфете и в меню увеличилось количество салатов, нарезок овощей и фруктов. А салат на обед дети создают себе сами из разных предложенных ингредиентов: кто что любит, то и выбирает себе в нужном количестве.

По словам детей, походы в столовую теперь как походы в ресторан или кафе: все так же красиво и вкусно. А это значит, что главная цель – порадовать ребят вкусной и здоровой пищей – достигнута. Но на этом сотрудники комбината питания останавливаться не собираются. Ведь забота о питании – забота о здоровье детей, а, значит, и забота об их будущем!


Опрос
Посещаете ли вы спортивные субботы в парке "Ангарские пруды"?
Загрузка ... Загрузка ...